Владимир Лушников: «Современным студентам нужна не только химия и физика, им необходимы уроки добра и патриотизма»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Владимир Лушников: «Современным студентам нужна не только химия и физика, им необходимы уроки добра и патриотизма»

05.04.2017

Челябинское региональное отделение Российского общества «Знание» провело очередной урок по теме «Просветительство в современной России». Слушателями лекции стали будущие педагоги - студенты факультета дошкольного образования Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета. Недавно в программе их обучения появилась новая дисциплина, касающаяся просветительской деятельности. Поэтому необычный урок пришелся кстати.

Четверокурсникам рассказали о роли просветительской работы, о том, что даже в условиях рыночной экономики у просветительской деятельности в России есть перспектива развития. Она приобретает особую важность и востребованность. Сегодня этой работой занимаются десятки южноуральских НКО. 

Владимир Лушников, член Общественной палаты Челябинской области, председатель Правления Челябинской областной организации Общества «Знание» России: «Перед собравшимися выступили Ольга Лиховидько, Галина Тиканова. Вместе мы рассказали студентам о просветительской работе общества «Знание». В частности, о поездке в Крым, которая состоялось сразу же после присоединения полуострова к России. Три челябинских лектора провели там ряд мероприятий: объяснили, как формируются НКО, чем они занимаются и какие проблемы могут решить. Еще один наш социальный проект – «Я – гражданин России». Его цель - воспитание гражданственности, патриотизма, уважения к правам, свободам и обязанностям человека. А проект «Русский язык, я горжусь тобой!» направлен на сохранность русского языка. Также у нас действует «Народный университет», за партами которого сидят люди пожилого возраста. Работы много, и мы ждем новых идей. Считаю, что просветительство сегодня - это не просто интересные лекции и семинары. Оно призвано сыграть решающую роль в консолидации нашего общества. Современным школьникам и студентам нужна не только химия и физика, им необходимы уроки добра и патриотизма».