Владимир Литвинов, первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала»: «Животные не могут позаботиться о себе сами, поэтому наша обязанность не оставить их в беде»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Владимир Литвинов, первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала»: «Животные не могут позаботиться о себе сами, поэтому наша обязанность не оставить их в беде»

04.08.2016

Волонтеры ЗВУ и «Соцгорода» навели порядок в вольерах диких животных фонда зоозащиты «Спаси меня».

Сегодня, 4 августа, 20 волонтеров челябинского областного общественно-правового движения «За возрождение Урала», 12 активистов областного общественного движения «Соцгород» провели расчистку территории приюта диких животных и птиц «Спаси меня» от накопившегося мусора. В стороне не остались и простые горожане, неравнодушные к беде покалеченных животных. Вооружившись метлами, граблями и лопатами челябинцы расчистили летние вольеры от навоза и старого сена, покрасили стены. Весь необходимый для уборки инвентарь был выдан на месте. «Меня нисколько не смущает такая работа, - рассказала 18-летняя уроженка Челябинска Васса Григорьева. - Я учусь в ветеринарной академии Санкт-Петербурга, поэтому помощь животным вскоре станет моей профессией». После расчистки территории приюта диких животных и птиц на площадке начнутся строительные работы по возведению зимних вольеров для хищников. В теплые дома к осени должны будут переехать две лисички, ставшие жертвами ДТП, волчонок-подкидыш, куницы, которых бросила родная мать, и олень Гриша, попавший в браконьерские ловушки еще в прошлом году. Свой временный приют на период восстановления после ветеринарного лечения найдет новорожденный леопард по кличке Принцесса Диана. Грациозная кошка попала в лечебницу Карена Даллакяна на лечение проблем с позвоночником и суставами. «Необходимость в проведении субботника настала давно, - рассказал член областного совета Движения «За возрождение Урала», президент фонда зоозащиты «Спаси меня», эксперт Общественной палаты Челябинской области Карен Даллакян. – Нам просто не хватает рук, чтобы очистить и благоустроить площадку, подготовить ее для строительства новых зимних вольеров». По словам Карена Даллакяна, стоимость строительства одного зимнего вольера – более ста тысяч рублей. Таких теплых домиков нужно как минимум два. Движение ЗВУ взяло на себя часть расходов, перечислив деньги на расчетный счет фонда. «Фонд зоозащиты «Спаси меня» является нашим давним другом, поэтому мы не могли остаться в стороне и не помочь приюту деньгами и реальными делами, - отметил первый заместитель председателя областного совета движения «За возрождение Урала» Владимир Литвинов. – Животные не могут позаботиться о себе сами, поэтому наша обязанность не оставить их в беде». По материалам пресс-службы общественного движения «За возрождение Урала»