Владимир Иванов: «Учебному процессу бадминтон не помеха»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Владимир Иванов: «Учебному процессу бадминтон не помеха»

18.12.2017

Грозят ли «двойки» в дневнике тем, кто решит связать свою жизнь с большим спортом? В каком возрасте лучше всего начинать заниматься? И почему бадминтон, а не биатлон? Настоящий допрос с пристрастием устроили ученики 148 челябинской школы звезде мирового спорта, эксперту Общественной палате Челябинской области Владимиру Иванову. Сегодня в рамках программы «Наше здоровье в наших руках» здесь состоялся необычный урок физкультуры.

Разминка, показательные элементы бадминтона и пресс-конференция, в роли самых любопытных журналистов – пятиклассники. Почему именно бадминтон? Этот вопрос волновал практически каждого юного спортсмена, участвующего в мастер-классе. 

Владимир Иванов: «У нас очень спортивная семья: мама, папа, сестра, брат, тетя, - все в спорте. В основном, это легкая атлетика, плюс биатлон у отца. Я пробовал и дзюдо, и футбол. Но в восемь лет остановился именно на бадминтоне. А произошло это на таком же открытом уроке, как этот. К нам в класс пришел тренер, рассказал об этом виде спорта, показал видео. После этого мы всем классом пришли записываться в секцию в Дворец спорта «Торпедо» на Копейском шоссе. Это очень сильная школа. К слову сказать, половина сборной России – уроженцы именно нашего региона. Это о многом говорит», - рассказал Иванов.

Также ребят волновало, не мешает ли бадминтон учебе? 

«Бадминтон – интеллектуальный вид спорта. Конечно, поездки на турниры и чемпионаты отставляли свой отпечаток, иногда уроки приходилось пропускать. Но мы легко наверстывали самостоятельно: читали книги в перерывах между тренировками, изучали материал во время переездов из одного города в другой. Проблем с этим не было, главное – иметь желание успеть и то, и другое», - поделился спортсмен.

В завершение встречи именитый спортсмен провел с детьми ставшую уже традиционной автограф-сессию и подарил школе мячи для занятий в спортзале. «Задача таких уроков – показать детям, насколько интересен мир вокруг, насколько реальная жизнь богаче, чем мир в их гаджетах – компьютерах и смартфонах. Нужно брать своих детей за руки, выходить с ними на каток зимой, на футбольное поле – летом. И будет очень здорово, если для кого-то из них хобби со временем перерастет в профессию», - отметил Владимир Иванов.

Добавим, в 2018 году программа «Наше здоровье в наших руках», реализуемая при поддержке Общественной палаты Челябинской области и Министерства спорта, будет продолжена.