Виталий Безруков: «Копейский машиностроительный завод не имеет разрешения на выбросы»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Виталий Безруков: «Копейский машиностроительный завод не имеет разрешения на выбросы»

03.10.2017

​​​​​​​На Копейском машиностроительном заводе состоялась выездная проверка. Напомним, причиной для инспекции стали многочисленные жалобы горожан. В конце августа и начале сентября в областную экологическую приёмную поступило несколько сотен обращений: люди жаловались на сильный химический запах, головные боли и тошноту.

Ряд сотрудников Копейского машиностроительного завода, на условиях анонимности, указали в качестве возможного источника проблем литейное оборудование, а также газоочистное оборудование и рукавные фильтры, работающие не должным образом.

Виталий Безруков, эксперт Общественной палаты Челябинской области, директор благотворительного фонда «Моя планета»: «Эксперты Комиссии Общественной палаты Челябинской области по экологической безопасности и охране окружающей среды обратились в Управление Росприроднадзора по Челябинской области и Министерство экологии региона с просьбой провести проверку. В результате удалось установить, что предприятие не имеет разрешения на выбросы. Сейчас необходимо понять, что именно выбрасывает предприятие и в каком объёме».

Материалы проверки переданы в Прокуратуру Копейского городского округа. Мониторинг ситуации продолжается.