«Вероника» вернулась из Москвы
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

«Вероника» вернулась из Москвы

22.10.2019

В минувшие выходные команда спортивной школы «Вероника» в составе 20 спортсменов с успехом выступила в столице на российских межрегиональных соревнованиях «Кубок Априори».

Трижды южноуральские спортсмены занимали высшую ступень пьедестала: Владлен Кирилюк и Анна Валавина (Взрослые, латиноамериканская программа), Никита Киреев и Софья Лобанова (Юниоры  и юниорки 16-18 лет, латиноамериканская программа), Арсений Жильцов и Анастасия Бутузова (Юноши и девушки 12-13 лет, латиноамериканская программа). Игорь Маврин и Алена Баранова завоевали бронзу в латиноамериканской программе среди Юношей и девушек 14-15 лет. В копилке спортсменов школы еще семь финальных мест в различных возрастных группах.

«Спортсмены показали высокую результативность, хорошую общефизическую подготовку, обкатали  новые эффектные и модные  образы и платья, для нашего вида спорта это очень важная составляющая успеха, отлично отработала команда  тренеров школы, их поддержка, советы, теплые слова  перед стартом вселили в ребят веру и уверенность   в собственные силы и все спортсмены показали яркий сильный танец на пределе своих возможностей», - рассказала директор школы и председатель комиссии Общественной палаты Челябинской области по молодежной политике, массовой физической культуре и спорту Вероника Бутузова.

В это время в Екатеринбург на соревнования «Данс-Урал» отправилась команда младших спортсменов школы. Маленькие звездочки Тимофей Ковалев и Екатерина Овчарова, Никита Мастепан и Софья Шулепова завоевали золото.

Завоевано за эти выходные: пять золотых медалей, одна - бронза, девять раз спортсмены школы танцевали в финале. Тренеры, воспитавшие призеров и финалистов: Бутузова, Медведева, Ларин, Смолин, Маврина, Борисова.