Верхний Уфалей продолжает практику проектов Общественной палаты Челябинской области
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Верхний Уфалей продолжает практику проектов Общественной палаты Челябинской области

12.04.2019

В городе реализуется «Информационный час с главой», созданный по аналогии с продуктом региональной ОП «Час с региональным министром».

Регулярные встречи с главой Верхнеуфалейского городского округа Верой Усковой проводит муниципальная палата. Очередное мероприятие состоялось сегодня.

Глава округа рассказала общественникам о результатах деятельности администрации за 2018 год и перспективах на 2019 год. Осветила все сферы жизнедеятельности Верхнего Уфалея, включая экономику, сферу ЖКХ, образование, культуру, молодежную политику, спорт и  исполнению наказов избирателей.

Подробно было рассказано о ходе выполнения программ «Добрые дела» и «Благоустройство городской среды». За два года действия первой программы отремонтировано 11 дворовых территорий, на текущий год запланирован ремонт 4 придомовых территорий. По второй программе реконструирован «Парк победы» и «Детский парк».

По программе «Парк победы» военная техника к августу текущего года займет свое место в парке , в том числи и танк Т-34. По программе «Детский парк» у членов палаты было много вопросов о качестве выполненных работ, Вера Ускова заверила, что в этом году работы будут продолжены и парк примет свой надлежащий вид, а все недоработки и выявленные нарушения подрядчик устранит своими силами. Была озвучена информация о проведенных ремонтах в бюджетной сфере: школах, клубах, библиотеках и городском ДК. Большая работа проведена по обустройству уличного освещения не только в городе, но и в поселках. Уделялось внимание и ремонту дорог.

В рейтинге муниципальных образований Челябинской области деятельности органов местного самоуправления среди 43 территорий наш округ занимает 4 место. Рейтинг составляется по 90 показателям 19-ти различных министерств и ведомств области.

В ходе встречи Главе округа были заданы многочисленные вопросы, в том числе о состоянии дорог в частном секторе и поселках, бродячих животных, состоянии уровня здравоохранения в округе, безработице в округе, вывозе мусора и многом другом. В частности по вопросу жителей пос. Нижний Уфалей о законности выруба леса, проводимого в промышленных масштабах вдоль дороги  В.Уфалей- Н.Уфалей, был получен ответ о законности проводимого выруба. По вопросу о вакантной должности главного врача ЦГБ, Глава округа заверила, что работа с министерством здравоохранения области  о кандидатуре ведется.

«Была затронута и тема городского пляжа, которого, к сожалению, в истинном значении со всеми атрибутами благоустройства, в нашем городе не существует. Со слов Главы мы поняли, что благоустройство городского пляжа останется на уровне прошлых лет, т.е. будка для спасателей. И в лучшем случае добавят машину песка. Будем надеяться, что через год-два, в случае если округ выиграет федеральный гранд на 80 млн рублей, начнет выполняться благоустройство по программе «Набережная», - рассказал председатель Общественной палаты Верхнеуфалейского городского округа Александр Михалев.       

По итогам встречи участники отметили доброжелательность в общении и подчеркнули, что подобные встречи необходимы в целях открытости в работе администрации округа и совершенствования общественного контроля.