Вечер народной дипломатии состоялся в Москве
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Вечер народной дипломатии состоялся в Москве

25.04.2018

Декан факультета Евразии и Востока Эльвина Ягнакова посетила Вечер народной дипломатии, организованный Россотрудничеством и Российской Ассоциацией международного сотрудничества (далее – РАМС), в Культурном центре Главного Управления делами дипломатического корпуса при МИД, на котором собрались представители российской и зарубежной общественности и дипломатического корпуса.

Мероприятие было приурочено к 275-летию со дня рождения Екатерины Романовны Воронцовой-Дашковой – сподвижницы Екатерины II, учредителя и первого председателя Императорской Российской академии, почетного члена зарубежных академий, которая стала одним из первых истинных общественных дипломатов, представляющих за рубежом лучшие черты русского народа.

В мероприятии приняли участие представители МИД России, российских и зарубежных ассоциаций, послы и дипломаты более 80 государств, руководители иностранных культурных центров в Москве, российские и иностранные журналисты, представители образовательного и научного сообществ. На торжественной части Вечера в качестве спикеров выступили руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова, Председатель Президиума РАМС Сергей Калашников, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Азербайджан в России Полад Бюль-Бюль Оглы, Председатель Болгарской конфедерации сотрудничества с Россией и странами СНГ Захарий Захариев.

Кульминацией мероприятия стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Агентством и РАМС, Меморандума о создании Международного совета по народной дипломатии с участием представителей зарубежных обществ дружбы.

Эльвина Ягнакова поделилась с гостями опытом Челябинской области по развитию культурного многообразия, а также идеями по развитию общественной дипломатии на Южном Урале, в аспекте подготовки региона к саммитам ШОС и БРИКС.