Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Вчера в Челябинском театре оперы и балета состоялась церемония награждения победителей и заключительный гала-концерт благотворительной премии «Андрюша»

15.05.2012

Цель конкурса – поддержать будущих артистов и художников. Благотворительный конкурс для юных талантов Южного Урала проводится уже третий год.

Лучших из лучших выбирали по девяти номинациям, в том числе в направлениях: вокал, хореография, живопись, актерское мастерство. В этом году абсолютным чемпионом стала детская студия ансамбля танца «Урал». На счету юных танцоров сразу четыре награды – в номинациях «Народный и эстрадный танец», «Приз зрительских симпатий», а также Гран-при. В качестве подарков юные танцоры получили путевки на фестиваль в Болгарию, эксклюзивный торт, а также премию в размере 30 тысяч рублей на новые, интересные постановки. Кроме того, всем лауреатам премии «Андрюша-2012» вручили авторские статуэтки «Мальчик, зажигающий звезды», сертификаты на обучающие поездки в Суздаль, а также на отдых в лагере «Орленок». Однако не во всех номинациях в этот раз были выбраны лучшие. Победителей не оказалось ни в классическом танце, ни в эстрадном вокале. «Классические исполнители в этом году не блистали, но это самая сложная номинация, требуется очень много сил, чтобы выглядеть достойно. И мы решили приз не присуждать, чтобы артисты немного подучились», – объяснил председатель жюри Андрис Лиепа. Отметим, в этом году в числе приглашенных гостей был также посол Омана в Москве Мохаммед аль Хасан. Он вручил специальный приз Олесе Нурматулиной из Златоуста. Девочка с семьей в течение пяти дней будет отдыхать в лучшем отеле Омана. «У нас в области традиционно поддерживают талантливых детей – существуют губернаторские премии и премии Законодательного собрания, но «Андрюша» – это нечто особое. Сегодня мы видим на сцене настоящий праздник, а ведь это огромный труд. И хотелось бы поблагодарить организаторов – семью Жаботинских, а также поздравить победителей. Ансамбль «Урал» прославил нашу область далеко за пределами России и очень радостно видеть, что теперь у него растет такая достойная смена», – поздравил победителей министр культуры области Алексей Бетехтин. Заключительный гала-концерт собрал на одной сцене победителей всех трёх конкурсов, а также профессиональных исполнителей. Перед публикой выступили пианист-виртуоз Юрий Розум, солист Флорентийской оперы Игорь Манаширов, группа «Ариэль», артисты Челябинского театра оперы и балета. Всего в гала-концерте было задействовано около 300 участников. Пресс-служба министерства культуры