Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Василий Катанэ стал новым председателем ОНК Челябинской области

25.11.2016

В Челябинской области сформирован новый состав Общественной наблюдательной комиссии. Путем тайного голосования председателем ОНК был избран Василий Катанэ, руководитель областной общественной организации «Боевое братство». А места четырех его замов заняли Елена Чепик, Федор Бельке, Вадим Тропин и Алексей Анисимов.

Новое руководство, а также члены Общественной наблюдательной комиссии получили мандаты и уже приступили к выполнению своей работы. Задачей ОНК является контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. Члены Комиссии имеют право беспрепятственно и без разрешения руководства посещать любые изоляторы, колонии, тюрьмы, а также психиатрические лечебницы, дисциплинарные воинские части и гауптвахты. В своей работе правозащитники могут использовать фотоаппараты и видеокамеры для того, чтобы выявить и зафиксировать факт нарушения прав заключенных: вымогательство, побои, ненадлежащие условия содержания, давление со стороны следователей. Члены ОНК работают с самыми разными жалобами. Их цель — устранить нарушение прав заключенного, добиться справедливости.

Ранее, в течении 5 лет, ОНК возглавлял известный челябинский журналист Александр Юрин. Он добровольно сложил с себя полномочия председателя. Тем не менее эксперт продолжит отстаивать права заключенных в статусе члена Общественной наблюдательной комиссии.

                                         Пресс-служба Общественной палаты Челябинской области

                                                                              Фото "Аргументы и факты-Челябинск"

                      



Последние новости из рубрики