Вариантов имени для челябинского аэропорта становится все больше
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Вариантов имени для челябинского аэропорта становится все больше

17.10.2018

Челябинский аэропорт предлагают назвать в честь президента Владимира Путина. С идеей выступило региональное отделение «Союза добровольцев России». Авторы считают, что новое имя воздушной гавани позволит привлечь больше средств на реконструкцию.

Владимир Корнеев, начальник регионального штаба «Союза добровольцев России»: «За счет того, что Владимир Владимирович сюда приезжает, у нас улучшается экология, то есть у нас все равно идут какие-то сдвиги в нашем регионе, и мы думаем, что если у нас назовется аэропорт в честь Владимира Владимировича, регион начнет развиваться наш».

Идея волонтеров вызвала неоднозначную реакцию. Представители общественности назвали инициативу пиаром на личности президента. К тому же предложенное имя не соответствует требованиям проекта. В правилах четко написано: называть аэропорты в честь политиков периода новейшей истории, — за последние 100 лет, — нельзя. Кстати, по этой самой причине вскоре отсеется кандидатура бывшего губернатора Петра Сумина.

Анатолий Сурков, председатель областного Совета ветеранов: «Не надо эксплуатировать имя Путина, он на это добро сам не даст, он ведь скромняга, заметили? Он не нарушает Конституции, не пошел на третий созыв в президентство, даже когда у нас тут появились «путинские» чуть ли не помидоры. Ну, не надо, Путин — это наш президент, президент — есть президент».

Именем президента челябинцы пользовались не раз. Так, жители поселка Рощино назвали в честь Владимира Путина сквер, чтобы уберечь его от вырубки деревьев. Бизнесмены открывали кафе — тогда местные власти заставили переименовать точку общепита. Не прижилась и идея назвать в честь президента одну из улиц Челябинска.