В Златоусте установлены «Парты Героев»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Златоусте установлены «Парты Героев»

05.02.2019

Проект реализован в школе №8. Там, у учеников появилась возможность сидеть не за обычными партами, а за партами, на которых размещена информация о выдающихся выпускниках учебного учреждения.

Десять парт посвящены золотым медалистам школы - Александру Павловичу Моисееву и Владимиру Алексеевичу Черноземцеву. Оба являются лауреатами многих премий, как областных, так и всероссийских, членами Союза журналистов. Владимир Черноземцев – «Отличник народного просвещения» и Заслуженный работник культуры РФ.

Парты были разработаны издательством «АБРИС» и изготовлены на средства Челябинского областного отделения Российского детского фонда.

Вячеслав Скворцов, член Общественной палаты Челябинской области, заместитель председателя Российского детского фонда, председатель Челябинского областного отделения Российского детского фонда: «Цель проекта - нравственно-патриотическое воспитание молодёжи, создание условий для формирования у детей и подростков уважительного отношения к истории Отечества, героическому прошлому и настоящему нашей страны, через историю своей родной школы. Право сидеть за такой партой получают ученики школы, имеющие успехи в учёбе, победители конкурсов, олимпиад, активные участники жизни родной школы».