Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Златоусте прошло первенство Челябинской области по национальной борьбе «Тризна»

12.03.2018

Несколько сотен участников и зрителей почтили память подвига воинов, внесших вклад в победу в Великой Отечественной войне. Турнир был посвящен памяти воинам 171-й стрелковой дивизии, которая формировалась в 1941 году в Златоусте, Кусе и окрестных сёлах - Кувашах и Медведёвке.

За бои в Берлине дивизии и её полкам было присвоено почетное звание Берлинской. 2 мая 1945 года, рядом с поверженным Рейхстагом, состоялся парад 171-й стрелковой дивизии, на котором играл духовой оркестр, состоящий из златоустовских музыкантов. 

Торжественную часть соревнований открыли официальные лица города и Челябинской области. Спортсменов приветствовал Герой России Сергей Зяблов. Он передал от Совета шефов воинских частей команде победителей главный переходящий приз – бронзовую скульптуру «Россия» и вручил благодарности Фонда тренерам и родителям, помогавшим в организации состязаний.

За высокие достижения в спорте, эксперт Общественной палаты Челябинской области, сопредседатель Челябинской общественной организации Участников Боевых действий «Родина» Александр Солодков,  вручил Арсению Курову, Евгению Шилимову, Анастасии Сбородовой, Виктору Округину, Антону Накоскину, Демьяну Дильдину и Максиму Хозову почетные именные благодарности от матери Героя России Яковлева А.В. Елены Ивановны. 

Почетными медалями и благодарностями за развитие национальных боевых искусств «Тризна» также награждены председатель родительского комитета  СК «Кондор» Елена Котельник и педагог дополнительного образования МБУДО»Дворец детского творчества», тренера секции Джиу-джитсу и рукопашного боя Андрей Евграфов.