В УРФО подведены итоги престижной премии «Итоги года 2017: Урал и Сибирь»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В УРФО подведены итоги престижной премии «Итоги года 2017: Урал и Сибирь»

09.02.2018

В номинации «Лоббист года» ее победителем стал депутат Государственной Думы от Челябинской области Владимир Бурматов.

Премия «Итоги года: Урал и Сибирь», организованная при поддержке аппарата полномочного представителя Президента в УрФО, вручается уже одиннадцатый год, а победа в номинации «Лоббист года» присваивается представителю общественно-политической сферы за отстаивание интересов своей области на всех уровнях власти, а также за развитие международных и межрегиональных отношений.

В этом году за победу в номинации «Лоббист года» боролись Александр Аристов, Валерий Гартунг, Ирин Гехт, Валерий Бондаренко, Олег Цепкин, а также более десятка представителей других регионов Урала и Сибири: их имена вошли в лонг-лист премии. Решением 500 членов экспертного совета, куда вошли политологи, экономисты, социологи и общественники, победа в этой номинации была отдана депутату Госдумы Владимиру Бурматову. 

«В 2017 году добился привлечения в Челябинскую область более одного миллиарда рублей федерального финансирования. В 2018 году повторил этот результат. За минувший год стал автором 35 законопроектов, в том числе, принципиально значимых для Челябинской области. Семнадцать из них уже приняты Государственной Думой. В конце 2017 года возглавил думский Комитет по экологии охране окружающей среды и уже обеспечил принятие целого пакета законодательных инициатив в сфере экологии», - прокомментировали организаторы конкурса победу Владимира Бурматова в номинации «Лоббист года». 

Кстати, Бурматов стал единственным представителем Челябинской области, победившем сразу в двух номинациях: он также одержал победу в категории 

«Городская среда», получив награду за эффективную и успешную реализацию проектов по благоустройству региона, привлечение федеральных средств на эти нужды и популяризацию проекта.

«Владимир Бурматов попал в политический мейнстрим, он всегда находится в центре информационной повестки: не только региональной, но и федеральной, об этом говорит и его недавнее выступление на совещании у Президента, когда от Госдумы выступали всего два человека – Председатель Парламента и наш земляк Владимир Бурматов, который при этом отчитывался по наиболее важной для абсолютного большинства регионов экологической проблеме - борьбе с мусором и незаконными свалками. 

Владимир Бурматов сделал правильный шаг, войдя в группу выдвижения Владимира Путина на выборы, это важный и позитивный политический маркер. 

Сергей Зырянов, политолог, директор челябинского филиала РАНХиГС при Президенте РФ:

 «Все это укрепляет  статус депутата Госдумы, как политика и депутата, и поэтому ему удается решать многие вопросы для региона, которые другим решить не под силу. С назначением на должность Председателя комитета Госдумы по экологии он получил серьезные финансовые и законотворческие ресурсы, которых так не хватало Челябинской области».

Сегодня Владимир Бурматов выступает как основной лоббист губернаторских инициатив на федеральном уровне. 

Олег Дубровин, председатель Общественной Палаты Челябинской области:

«Благодаря Бурматову удалось ускорить принятие закона о наделении статусом ТОСЭР закрытых городов, который долгое время лежал без движения, а Бурматов обеспечил его скорейшее прохождение, и на сегодняшний день он уже подписан Президентом России и вступил в силу.  Сейчас через Бурматова область лоббирует закон о сводных расчетах, который лежал почти год неподвижно, а на сегодняшний день уже рассмотрен думским Комитетом по экологии. Конечно, впечатляющим выглядит и результат по законодательным инициативам». 

За год работы В.Бурматовым  было внесено 35 законов и половина из них уже принята, это один из лучших результатов в целом по Государственной Думе, не говоря уже об Урале и Сибири, где он - безусловный лидер.

Отметим, что Премия «Итоги года: Урал и Сибирь» вручается лидерам в политике и бизнесе Уральского федерального округа и стала одной из наиболее престижных наград округа для политического истеблишмента Большого Урала и представителей крупнейших компаний. На этот раз победителями Премии в различных номинациях стали южноуральцы: член Совета Федерации Олег Цепкин, Председатель Общественной Палаты Челябинской области Олег Дубровин, были отмечены и южноуральские компании: агрокомплекс «Чурилово» и ПО «Маяк».