454089, г. Челябинск,
Проспект Ленина, 59

7371657_op@mail.ru

22.03.2016

Этой весной в городе впервые состоится открытый Праздник песни челябинских композиторов. Мероприятие пройдет под названием «По струнам души» и будет посвящено памяти южноуральского автора Григория Вишнивецкого.

Организаторами мероприятия выступают Управление культуры Администрации города Челябинска, МБУК ДК «Сосновка» и Городской Совет ветеранов. Принять участие в песенном празднике приглашают всех желающих. Основной целью мероприятия организаторы видят сохранение и развитие творческого наследия челябинских композиторов, поэтов, бардов, музыкантов. Возможность самовыражения предоставляют без ограничения возраста и уровня профессионализма. В выступление необходимо включить два произведения: одно – по своему выбору, а одну песню спеть из репертуара Григория Вишнивецкого, благо, выбор велик – композитор написал более 70 композиций и является автором песенного сборника. Для того, чтобы выступить на празднике, нужно в срок с 15 по 25 апреля отправить заявку на электронный адрес dks@kultura147.ru (тема: «Праздник песни») либо принести лично по адресу: г. Челябинск, ул. Пионерская 2-А, (Сосновка) МБУК ДК «Сосновка». Для справки Вишнивецкий Григорий Семёнович — певец, музыкант, композитор. Родился 10 января 1961 года (дата смерти - 10 января 2011 года) в Челябинске. В 1968 году окончил Челябинскую музыкальную школу № 5 по классу фортепьяно. В 1989 году получил диплом дирижёрско-хорового отделения Челябинского музыкального училища имени П. И. Чайковского. Начало его композиторской деятельности приходится на 1980 год. Во время службы в армии была написана первая композиция, ставшая главной полковой песней, исполняемой на смотрах и парадах. С 1983 года руководил ВИА «Айсберг» при ДК Челябинского цинкового завода, с 1985 года выступал в Челябинской группе «Вариант «Омега»». В составе группы участвовал в различных фестивалях. С 1995 по 1998 год работал в ансамбле духовной и светской музыки «Октоих», где исполнялись авторские песни. С 2000 года Григорий Семенович являлся руководителем и участником дуэта «НЭХАМА» Челябинского еврейского благотворительного фонда. Дуэт работал на волонтёрских, началах. Григорий Вишнивецкий выпустил несколько нотных сборников своих песен, один из которых посвящен ветеранам ВОВ – «Спасибо Вам минувшие года!». В 2005 году вышел музыкальный альбом «Пою тебе, мой город...». В сборниках и музыкальном альбоме большинство песен написаны на стихи челябинских поэтов. Много лет Григорий Семенович отдал Камерному хору под управлением В. Михальченко. ЗАЯВКА и ПОЛОЖЕНИЕ о проведении I открытого Праздника песни челябинских композиторов «По струнам души», посвященного музыке Г. Вишнивецкого: http://op74.ru/main/materials/documents/index.php?bitrix_include_areas=Y По материалам пресс-службы Управления культуры