В станице Сосновка прошли рождественские военно-патриотические сборы 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В станице Сосновка прошли рождественские военно-патриотические сборы 

10.01.2018

В рамках Государственной программы Челябинской области «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Челябинской области» на 2016 - 2019 годы с 5 по 8 января состоялись рождественские военно-патриотические сборы Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор», посвященных 100-летию образования Пограничных войск России.

Десятый год в казачьем поселке Сосновка, четыре раза в год проводятся военно-патриотические сборы общественного движения «Казачий дозор», в которых участвуют команды казачат из Челябинской и соседних областей.

В филиал челябинской средней школы № 147, находящейся на территории поселка, съехались 12 пикетов (команд) из Челябинска, Магнитогорска, Троицка, Миасса, Коркино, Межозерного, Узельги, Свердловской и Курганской областей.

Самым молодым казачатам, прибывшим на сборы, оказалось всего по восемь лет, старшим же участникам уже в ближайшем времени предстоит служба в армии.

Сборы проходили при поддержке Министерства общественной безопасности Челябинской области, Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, ЧООО «Союз ветеранов пограничной службы» под общим руководством Александра Метликина – атамана станицы Сосновка Челябинской области, руководителя регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор». В непосредственной организации и проведении сборов принял участие Павел Ремизов – консультант отдела по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством Министерства общественной безопасности Челябинской области.

В течение четырех дней в помещении школы и на школьном стадионе проводились различные занятия по общевойсковой подготовке и военно-прикладным видам спорта: девочки и мальчики соревновались в силе, ловкости, внимательности и сноровке. Дружно участвовали в различных казачьих играх: водили хороводы, бились на мешках, боролись на поясах. Наградами для участников и победителей стали грамоты, сладкие призы, книги по истории казачества и истории родного края.

«В ходе сборов дети получили дополнительные знания по истории Пограничных войск России и казачества. Более сотни детей, а это целая казарма, жили в спартанских условиях: спали в спальниках, утром подъем, зарядка, завтрак и на занятия в соответствии с расписанием. Одна из основных задач сборов - морально, психологически и физически готовить ребят к службе в армии. Казаки всегда в первую очередь были хорошими воинами. Отдельная благодарность пограничникам за проведение показного занятия. Мальчишки и девчонки от этого были просто в восторге», - пояснил Александр Метликин.