В Сосновке прошли областные Рождественские военно-патриотические сборы
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Сосновке прошли областные Рождественские военно-патриотические сборы

10.01.2019

В этом году мероприятие Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий Дозор» было посвящено памяти легендарного разведчика Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова.

В сборах участвовали команды казачат из Челябинской области и соседних регионов. Свои умения продемонстрировали пикеты (команды) из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Миасса, Коркино, Долматово, Межозерного и Узельги.

Сборы проходили при поддержке министерства общественной безопасности Челябинской области под общим руководством атамана станицы Сосновка Челябинской области, руководителя Челябинского регионального молодёжно-патриотического общественного движения «Казачий дозор» Александра Метликина. В непосредственной организации и проведении сборов принял участие консультант отдела министерства общественной безопасности Челябинской области по работе с правоохранительными органами, взаимодействию с военнослужащими и казачеством Павел Ремизов.

В период проведения сборов инструкторами были проведены интересные познавательные занятия с казачатами по тактической, огневой, строевой,  медицинской, физической подготовке, а также основам выживания, фланкировке шашкой и казачьи игры. Была проведена военно-спортивная эстафета: девочки и мальчики соревновались в силе, ловкости, внимательности и сноровке. Кроме практических занятий участники проверили свои знания о биографии Николая Кузнецова, отвечая на вопросы викторины. Наградами для участников и победителей стали грамоты, сладкие призы, книги по истории казачества и истории родного края.

«Каждые сборы общественного движения «Казачий дозор» нацелены на воспитание молодежи в духе традиционных ценностей православия и казачества, повышение морально-нравственных и духовных ценностей, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, повышению уровня физической подготовки молодежи призывного возраста, а также – на подготовку к службе в армии. В этом году исполняется 75 лет со дня гибели Николая Кузнецова – настоящего патриота Отечества, жизнь которого является примером мужества и стойкости», - пояснил Александр Метликин.