В Правительстве региона подписали Соглашение о честных выборах
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Правительстве региона подписали Соглашение о честных выборах

22.06.2017

Сегодня Общественная палата Челябинской области и представители региональных отделений политических партий, зарегистрированных на территории региона, подписали Соглашение о цивилизованной политической конкуренции в ходе выборов.

Олег Дубровин: «Сегодняшнее подписание соглашения – важное событие, потому что закрепляет желание всех сторон политического процесса вести его цивилизованно, в рамках закона и с уважением к политическим противникам. Конкуренция в политике необходима. Борьба за избирателей создает то силовое напряжение, которое двигает страну вперед, помогает избранным представителям народа слышать запросы людей, общества, не отрываться от насущных потребностей населения. Конституция России гарантирует свободу такой политической конкуренции. Но важно сохранять баланс. Конкуренция не должна превращаться в «бои без правил» с использованием черного пиара, грязных избирательных технологий. В такой борьбе нет победителей, проигрывают все. Подписание Соглашения – показатель того, что мы все готовы к этой ответственности. Благодарю вас, коллеги, за конструктивный подход».

Евгений Голицын, заместитель Губернатора Челябинской области: «Это Соглашение – не просто формальность. Оно несет в себе дальнейшую ответственность всех партий, обеспечивает важное взаимодействие во время выборов».

Слова Евгения Голицына поддержал главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин.  Он добавил, что задача стоит общая для всех – сделать все, чтобы жители Южного Урала смогли сделать свой осознанный и свободный выбор в максимально комфортных условиях.

Свои подписи под документом поставили представители 10 партий: «Единая Россия», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Патриоты России», «Коммунистическая партия Коммунисты России», «Союз труда», «Демократическая правовая Россия», «Развитие России», «Партия за справедливость», «ЛДПР».

Таким образом политические партии подтвердили свое намерение вести предстоящие выборы на основе соблюдения Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации, демократических принципов, прав и свобод граждан на волеизъявление, что обеспечит их безусловную законность и легитимность.

Председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас напомнил собравшимся, что ближайшие выборы состоятся 10 сентября.