В ОП обсудили способы обращения с бродячими животными
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В ОП обсудили способы обращения с бродячими животными

17.05.2019

Крайне эмоциональным получился и сегодняшний круглый стол Общественной палаты области, посвященный ответственному обращению с животными.

Управление экологии администрации Челябинска не смогло дать ответы на самые острые вопросы зоозащитников. Например, когда в городе построят площадки для выгула домашних собак? Начальник отдела экологической безопасности Дмитрий Никишин предложил сделать это за счет средств жильцов. И этим вызвал резкую реакцию председателя палаты Олега Дубровина.

“Вы переложили всю ответственность с городской администрации на жителей и управляющие компании. То есть хотите – делайте, не хотите – не делайте”, – отмечает Олег Дубровин.

Говорили и о других проблемах. В частности, о переизбытке брошенных животных. Мест в приютах больше нет, желающих взять животное домой тоже становится все меньше. Решить вопрос, считают общественники, может методика ОСВВ.

“Это отлов, стерилизация, вакцинация и выпуск в естественную среду обитания. Но только тех животных, которые не могут нанести вред людям. То есть это кошки и собаки, которые являются общественными”, – говорит Ольга Шкода, руководитель рабочей группы Общественной палаты по решению проблем безнадзорных животных.

Новый закон позволит приютам внедрять ОСВВ с 1 января будущего года.