В Общественной палате обсудили, как выйти из кризиса в семейных отношениях
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Общественной палате обсудили, как выйти из кризиса в семейных отношениях

18.04.2019

По инициативе комиссии ОП по культурной, информационной политике и межнациональным отношениям 17 апреля в рамках проекта «Золотые юбиляры на страже семьи» состоялся круглый стол на тему сохранения семьи и профилактики разводов.

Председатель комиссии Наталья Заварзина отметила важность этого мероприятия: «С целью улучшения качества семейных отношений и укрепления семейных ценностей в нашем обществе необходимо повышать культуру взаимоотношений внутри семьи».

Модератором и организатором круглого стола выступила куратор проекта «Золотые Юбиляры супружеской жизни», эксперт Общественной палаты Челябинской области Светлана Беляева.

Тему «Управление конфликтом и выход из кризиса в семейных отношениях» представители общественности обсудили вместе с профессиональными психологами.

Как не навредить семейным отношениям во время ссоры, а использовать конфликт в качестве точки роста рассказала психотехнолог Елена Савва.

Магистр психологии Наталья Курчавова поделилась, как грамотно выходить из кризисной ситуации и как правильно вести себя в конфликтных ситуациях, и главное не бояться таких периодов в семье и использовать конфликт, как инструмент для улучшения взаимоотношений.

Андрей Горланцев, председатель Совета родительской общественности Копейского городского округа отметил важность компромисса в конфликтных ситуациях.

«Золотые Юбиляры супружеской жизни», которые прожили 57 лет в браке, Валерий Александрович и Альвина Фердинандовна Глазырины поделились своими секретами разрешения конфликтных ситуаций, отметив, что семью объединяют общие интересы и увлеченность общим делом. Так у супругов дело всей жизни – педагогика, в которой они вместе добивались успехов, во всем поддерживая друг друга. Также супруги раскрыли секрет долголетия своей семьи: уважение и внимание друг к другу.

Инициатор круглого стола, организатор проекта «Золотые Юбиляры супружеской жизни», эксперт Общественной палаты Челябинской области Светлана Беляева: «По итогам встречи принято решение разработать программу проектов и мероприятий, направленных на преемственность жизненного опыта и мудрости юбиляров супружеской жизни молодыми семьями. Ведь семейное долголетие – это пример для подражания!».