В Москве проходят парламентские слушания на тему «Совершенствование государственной политики охраны атмосферного воздуха»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Москве проходят парламентские слушания на тему «Совершенствование государственной политики охраны атмосферного воздуха»

20.03.2018

​​​​​​​Одной из тем мероприятия стал закон о сводных расчетах выбросов. Напомним, инициатором изменения федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха выступил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Суть нововведения - изменить квоты для предприятий, исходя из сводных расчетов загрязнения воздуха для конкретной территории.

Участие в публичных слушаниях Комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды принимает член ОПРФ, член Общественной палаты Челябинской области Феликс Панов.

«Столь нужный для Южного Урала законопроект до сих пор не внесен в Государственную Думу, механизм квотирования не отработан. При этом в прошлом году в Челябинске было 126 дней с неблагоприятными метеорологическими условиями. Нам необходимо срочно сокращать объемы выбросов, внедрять новые современные технологии на промышленных предприятиях. Но для этого необходим закон», - рассказал он.

В мероприятии принимают участие около 300 специалистов. Они обсудят перспективу принятия закона, подходы к снижению выбросов и реализацию лучших экологических практик.