В Миасском завтра начнут газифицировать дома, оставшиеся без отопления
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Миасском завтра начнут газифицировать дома, оставшиеся без отопления

27.10.2017

Администрация Красноармейского района поможет газифицировать шесть частных домов (девять семей), расположенных в селе Миасское по улице Ленина, которые остались без тепла в период отопительного сезона. Работы начнутся уже с завтрашнего дня, и к 3–4 ноября чиновники рассчитывают дать тепло во все дома, сообщил Znak.com председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин. 

Ситуация со срывом отопительного сезона в селе Миасское, напомним, обсуждалась на круглом столе, организованном ОП, в понедельник, 23 октября. На нем выяснилось, что жителей должным образом не уведомили о выводе из эксплуатации теплотрассы и необходимости установки газового оборудования. В результате девять семей, для которых покупка котлов за 150 тыс. рублей оказалась непосильной, ждали отопления и были шокированы, когда рабочие приехали выкапывать трубы теплотрассы по распоряжению районных властей во время отопительного сезона. После круглого стола глава района Юрий Сакулин встретился с жителями домов по улице Ленина. 

«Людям предложено написать заявления на получение материальной помощи в размере 50 тыс. рублей. Средства на эти цели уже выделены, есть сметы, выбран подрядчик, который в завтрашнего дня начнет осуществлять работы. При этом удалось найти более дешевый вариант установки оборудования», — сообщил Олег Дубровин. 

По его словам, протягивать временную теплотрассу для шести домов было бы значительно дороже. Тем более что на следующий год властям пришлось бы ее демонтировать, а людям — подключаться к газу. 

«Мы держим ситуацию на контроле. К решению подключилась муниципальная Общественная палата. Сегодня эту тему обсуждали на заседании общественного совета при региональном минстрое. Власти района и сельское поселение включились в этот вопрос», — добавил Олег Дубровин. 

О ситуации с отоплением в Миасском сельском поселении стало известно в конце прошлой недели. Поначалу местные власти не предпринимали вообще ничего, чтобы помочь людям. Они предложили либо отапливать дома с помощью электроприборов, либо брать кредиты и подключаться к газопроводу. Действия чиновников подверглись резкой критике со стороны региональных властей и общественников. Некоторые члены ОП даже предлагали поднять перед губернатором Борисом Дубровским вопрос об увольнении кого-то из должностных лиц районной администрации в связи с утратой доверия.