Общественная палата

Челябинской области

Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск; ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Магнитогорске состоялось первое заседание Общественной палаты

03.12.2010

В первый день зимы общественная палата Магнитогорска провела свое первое пленарное заседание. В течение 5 лет она будет отстаивать интересы населения, представлять администрации города и Собранию депутатов свое видение возникающих проблем и предложений. Общественная палата – абсолютно новая для города независимая социальная система.

В соответствии с положением Собрания депутатов «Об общественной палате города Магнитогорска» первая десятка членов утверждается главой города, которая затем выбирает 20 оставшихся членов по представлению общественных организаций. Однако глава города Евгений Тефтелев делегировал свои полномочия горожанам, доверив им с помощью онлайн-голосования самостоятельно определить список первых.

В результате градоначальник утвердил выбранных кандидатов:

1.Романов Валентин Федорович
2.Верстов Павел Борисович
3.Семенов Владимир Петрович
4.Слонин Анатолий Иосифович
5.Шахлин Евгений Владимирович
6.Тихомиров Максим Вячеславович
7.Зяблицев Владимир Иванович
8.Бердников Вячеслав Викторович
9.Фролов Олег Валерьевич
10.Дегтярев Александр Анатольевич

До 24 ноября был организован прием заявок от общественных организаций в выдвижении своих представителей в общественную палату. Путем заочного голосования десятка членов, утвержденная главой, выбрала еще 20 человек.

1.Веремеенко Наталья Николаевна
2.Головков Александр Сергеевич
3.Деньгин Вадим Геннадьевич
4.Ермаков Геннадий Валерьевич
5.Запьянцев Герман Иванович
6.Ишметьев Аркадий Николаевич
7.Кива-Хамзина Юлия Леонидовна
8.Ковтун Александр Алексеевич
9.Копанев Виталий Николаевич
10. Котельников Денис Николаевич
11. Лаптева Нина Родионовна
12.Мальцев Сергей Витальевич
13. Поварич Валентин Викторович
14.Прищепа Владимир Иванович
15.Рогалин Алексей Васильевич
16.Сарычев Валентин Федорович
17.Толстов Сергей Алексеевич
18. Флейшер Наталья Борисовна
19.Шафигулина Рафига Камильевна
20.Марайкин Станислав Иванович

Члены общественной палаты на первом заседании определились с председателем и секретарем. Заседание курировал спикер Собрания депутатов Александр Морозов: «Для эффективных единогласных решений на ближайшие 5 лет между вами должно быть полное доверие. Начинаем голосование».

Вопросов по кандидатуре председателя общественной палаты не возникло. Единогласно общественники выбрали своим предводителем «вождя» Магнитогорского государственного университета Валентина Федоровича Романова, быстро подхватившим инициативу коллег: «Общественная палата – это генератор резонансных общественно-полезных дел. Это защитник категории обездоленных. Ну что, начнем работу!». Его кандидатуру выдвинул на голосование независимый журналист Павел Верстов, отметив, что это «самый опытный и политик и человек».

Секретарем была выбрана Юлия Кива-Хамзина, профессиональный юрист, главный ФОТО 10 редактор журнала «Бизнес и Право». Она будет связующим звеном между всеми членами палаты. На следующем заседании общественная палата утвердит регламент и кодекс этики, необходимый для установления морально-нравственных ценностей и приоритетов, определит Совет и направления работы комиссий. С темами для обсуждений готовы помочь администрация города и депутаты. В их интересах не только построение продуктивных отношений с палатой, но и получение ценных советов и решений по острым проблемам. В ближайшее время администрация города выйдет в общественную палату со своими предложениями по реформированию системы ЖКХ и общественного транспорта.

Следующее заседание, намеченное на конец декабря, проведет уже избранный председатель. Технической работой и обеспечением деятельности палаты займется управление внешних связей, молодежной политики и инвестиционных проектов администрации города.

Фото 10.jpg


Последние новости из рубрики