В Магнитогорске прошел финал проекта «Шаг вперед»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Магнитогорске прошел финал проекта «Шаг вперед»

27.09.2018

​​​​​​​В течении пяти месяцев южноуральцы старше 50 лет учились танцевать современные направления и посещали мастер-классы от руководителей лучших художественных коллективов Магнитогорска.

Автором идеи выступил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию некоммерческого сектора и добровольчества, поддержке СО НКО, директор Автономной некоммерческой организации «Ассоциация волонтеров Южного Урала»  Александр Носков:  «Я много раз слышал рассказ дедушки, как они раньше танцевали на «пятаке» и видел, как он пускается в пляс, когда слышит знакомую с молодости мелодию. Дедушка бы с радостью провел время на танцевальной площадке, пообщался бы с такими же активными пенсионерами, завел новые знакомства. Все это навело на мысль создать площадку для общения и досуга, в том числе и для молодежи. Так, ребята-волонтеры научились ретро-танцам, организации мероприятий, попробовали себя в роли ведущих и диджеев».

Отметим, проект реализован волонтерским центром «По зову седца»  при содействии совета ветеранов города Магнитогорска, а также Ассоциация волонтеров Южного Урала. «Шаг вперед» вошел в региональный план мероприятий Года добровольца.