В Кыштыме прошла экологическая акция 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Кыштыме прошла экологическая акция 

26.08.2019

Рыбаки-любители очистили озеро Сугомак от браконьерских рыболовных сетей. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по рыболовству и рыбоводству Общественной палаты Челябинской области.

Большая уборка на водоеме состоялась по инициативе кыштымского Общества рыболовов. Его создатель Дмитрий Дудин является активным участником заседаний комитета ОП. На встречах, организованных на площадке региональной Общественной палаты, рыбаки-любители, а также представители профильных ведомств обсуждают возможные решения проблем, связанных с рыболовством. Одна из них – браконьеры. После очередной такой встречи и было принято решение о проведении экологического рейда в Кыштыме. 

Запрещенные сети из воды вытаскивали и взрослые, и дети. Застрявшие или попросту забытые снасти представляют собой большую опасность – в них гибнет рыба. Было собрано несколько мешков с сетями и другим мусором.

Напомним, рабочая группа ОП по вопросу организации любительского и спортивного рыболовства (Комитет по рыболовству и рыбоводству ОП) была создана в июле этого года после проведения круглого стола, в рамках которого обсуждалась проблема платной рыбалки на южноуральских водоёмах.