В Кизильском районе создадут Общество инвалидов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Кизильском районе создадут Общество инвалидов

22.10.2018

С инициативой выступила муниципальная Общественная палата. Новая структура объединит под своей эгидой почти три тысячи граждан с ограниченными физическими возможностями, будет помогать в решении наболевших проблем, организовывать досуг.

Планируется, что свою работу Общество инвалидов Кизильского района начнет уже 3 декабря – в Международный день инвалида. Эта дата, а также перечень первостепенных задач были озвучены на рабочей встрече, участие в которой приняли представители ОП, администраций практически всех сельских поселений, а также будущий актив Общества.

Александр Селезнёв, Глава Кизильского муниципального района: «Безусловно, району необходимо сообщество для людей с ограниченными физическими возможностями. Наша задача – не только создавать комфортную среду для особой категории наших односельчан, но и создавать возможность для общения людей. Мы все равны, мир не должен ограничиваться четырьмя стенами. Администрация готова всячески способствовать процессам развития творческого и спортивного потенциала наших жителей и оказывать помощь и поддержку инициативам Общества инвалидов, которое сейчас создается».

Сергей Авзалов, первый заместитель председателя Общественной палаты Кизильского муниципального района: «Сейчас идет активная работа с региональным Обществом инвалидов по уставным документам и положению для нашего, местного, общества. Мы видим, что людям это действительно необходимо. Они обращаются к нам в Палату, их беспокоит отсутствие внимания, одиночество. Особенно эта проблема обостряется в зимний период. И от части улучшить ситуацию призван волонтерский центр, который сейчас создается при Общественной палате района. Отделения этого центра мы планируем создать во всех 15 сельских поселениях. Одной из задач волонтерского центра будет патронаж и этой особой группы наших односельчан, помощь в быту по хозяйству и т.д. Кроме того, сейчас ведется совместная работа с Управлением социальной защиты района, Советом ветеранов по программе мероприятий для маломобильных граждан, прежде всего культурных и спортивных».

Добавим, ранее – с 1991 по 2004 год – по документам в Кизильском районе существовало Общество инвалидов. Однако, по словам местных жителей, носило оно скорее не фактический, а номенклатурный характер.