Накануне в Калининграде открылся форум «Сообщество»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Накануне в Калининграде открылся форум «Сообщество»

20.09.2018

Шестой в этом году форум активных граждан начал работу 19 сентября. Общественную палату Челябинской области на мероприятии представляет Николай Дейнеко. Мероприятие посвящено проблемам развития сел и малых городов России. 

Несколько тысяч участников со всей России представили свои проекты и идеи по улучшению жизни в малых городах. Задача форума – найти возможность для создания комфортных условий жизни на этих территориях, чтобы люди не уезжали в мегаполисы. В течение двух дней эксперты будут обсуждать тему обеспечения комфорта и экономическое развития в разных населенных пунктах нашей страны.

Александр Точенов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ: «Страна состоит не только их городов миллионников, но и из маленьких городов и сел. Есть проблемы и в Калининграде, есть проблемы и на Сахалине, есть проблемы в Волгоградской области. Вот я буквально на прошлой неделе – было 400 лет городу Урюпинску, который называется столицей провинции российской. Да он на самом деле находится на равноудаленных расстояниях от Тамбова, от Волгограда, от Воронежа. Но люди нашли там себя, и они поднимают свой город. Но есть города и села, которые умирают. Мы должны им помочь, там люди, там наши граждане».

В первый день форума первый заместитель председателя Общественной палаты Челябинской области Николай Дейнеко принял участие в работе нескольких дискуссионных площадок, среди них - секции «Городская среда: траектория развития», «Муниципальные общественные палаты (советы) как факторы социально-экономического развития территорий» и другие. Сегодня завершающий день мероприятия.

Итоговый форум пройдет в ноябре. Для него будет составлен список разработанных предложений. Часть из них направят президенту России.