Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Еманжелинском районе появилась Общественная палата

13.01.2017

Ранее в районе функионировал общественный совет. Однако в этом году было принято решение открыть Общественную палату. 

Ранее в районе функионировал общественный совет. Однако в этом году было принято решение открыть Общественную палату.

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Согласно законодательству общественные палаты должны быть сформированы в каждом муниципалитете. Это одна из наших задач на 2017 год. Это поможет нам быть в курсе всех актуальных проблем на местах. Муниципальные палаты — это то место, куда человек сможет прийти со своим вопросом, со своей проблемой. Он должен быть уверен, что его тут услышат и помогут».

В состав Общественной палаты Еманжелинского района вошел 21 местный житель. Среди них руководители общественных организаций района («Союза женщин», «Общества инвалидов», Молодежной палаты, Советов ветеранов), известные и уважаемые в районе люди, представители различных сфер, в том числе руководители gредприятий, директор школы, врач, учитель, занимающийся патриотическим воспитанием, священнослужитель, журналист, пенсионеры. Срок полномочий членов общественной палаты – три года.

Председателем Общественной палаты Еманжелинского района единогласно избрана Валентина Сазонова.

Валентина Сазонова: «Мы должны повышать гражданскую активность в обществе. Мы должны быть в курсе тех решений, которые принимаются властными структурами – и, в свою очередь, доносить их до жителей. Мы должны заниматься экспертизой этих решений – в том числе по принятию бюджета, исполнению бюджета. При этом члены общественной палаты не должны действовать в противовес, в угоду кому-то. Взаимодействие с жителями и с властными структурами должно быть конструктивным».

 На заседании членами общественной палаты было решено cформировать рабочую повестку вопросов и проблем, с которыми нужно начать работу. Одной из обязательной станет тема ЖКХ – именно по качеству оказываемых коммунальных услуг и начислению платы за них назрело больше всего вопросов. Эта тема – всегда на первом месте на протяжении нескольких лет на всех приемах граждан, в запросах депутатам. Члены общественной палаты также будут вести прием населения на систематической основе. Вопрос или предложение, просьбу разобраться можно отправить и письменно, с пометкой «В общественную палату», по адресу: г. Еманжелинск, ул. Чайковского, д.5.


Последние новости из рубрики