В Челябинской области завершилось голосование
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области завершилось голосование

08.09.2019

Пока наблюдатели не выявили нарушений, которые повлияли бы на ход выборов.

Ровно в 20:00 все избирательные участки в Челябинской области закрылись. Теперь в облизбиркоме готовы приступить к процедуре погашения неиспользованных бюллетеней и подсчету голосов.

«К 9 утра мы опубликуем предварительные результаты голосования», – сказал председатель облизбиркома Сергей Обертас.

Как отметил член совета по развитию гражданского общества и правам человек при президенте РФ Иван Засурский, пока ситуация по выборам губернатора ситуация более понятная, чем по муниципальным выборам: «Все-таки если сравнивать с обычной практикой, сейчас больше потенциальных нарушений, чем реальных. Мы будем ездить по участкам Челябинска и смотреть за ситуацией».

Председатель Общественной палаты региона Олег Дубровин поделился забавной историей об информации о «подвозе», когда оказалось, что из автобуса вышел всего один человек.

«Это тот самый случай с так называемой фейк-ньюс, – отметил он. – Есть факты, которые требуют проверки. Насчет информации с дальних участков, мы их снова перепроверим. Можно сказать, что не выявлено ни одного факта, который повлиял бы на итоги голосования».

По словам зампредседателя регионального избирком Елены Шубиной, обращения, которые к ним поступали, были в основном связаны с субъективным толкованием законодательства. Были фейковые обращения, которые вбрасывались в избирком, например, с требованием выдать копию протокола, хотя голосование еще не закончилось. В целом голосование проходило спокойно».