В Челябинской области стартовало трудовое лето
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области стартовало трудовое лето

05.06.2019

Благоустройством южноуральских городов и зарабатыванием своих первых денег займутся тысячи школьников. Их ждут трудовые отряды и частный бизнес.

В Челябинске церемония открытия первой смены трудовых отрядов детей и молодежи состоялась 3 июня. Работать ребята будут по три часа в день, основное направление их деятельности – благоустройство скверов, парков и мемориальных комплексов. За все три месяца каникул деньги на карманные расходы заработают 1200 челябинских школьников.

Трудовое лето стартовало во всех южноуральских городах. Так, в Верхнем Уфалее ежегодно временное трудоустройство подростков в летний период осуществляет ООО «Уралмрамор». С 3 июня свою трудовую вахту начали первые пять ребят в возрасте 16-17 лет. Они приняты подсобными рабочими: три девочки в помощь по уборке производственных помещений здания управления, бытовых помещений и двое мальчиков - в помощь дворнику на уборку территории предприятия, тротуаров и дорожек. Школьники обеспечиваются трансфером до места работы, необходимым инвентарем, спецодеждой и материалами, получают бесплатное питание. За все лето здесь отработают и получат достойную зарплату 15 человек. Предприятие тесно сотрудничает с Центром занятости населения города.

Добавим, школьникам от 14 лет, желающим провести свои летние каникула с пользой, необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту жительства. Для трудоустройства необходимо представить следующие документы:

  • заявление или согласие с предложением ОКУ ЦЗН о предоставлении государственной услуги по организации временного трудоустройства;
  • паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий, – для граждан Российской Федерации;
  • индивидуальную программу реабилитации инвалида, выдаваемую в установленном порядке, – для граждан, относящихся к категории инвалидов;
  • согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для учащихся, достигших 14 лет (ст.63 ТК РФ).