Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области создана рабочая группа по взаимодействию с социально ориентированными некоммерческими организациями

22.02.2017

В Челябинске состоялось заседание коллегии Министерства образования и науки Челябинской области. Участие в нем приняли председатель Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки Нина Горланова и член ОП ЧО Елена Сыркина. 



В повестке было два вопроса. Первый – об итогах работы коллегии за 2016 год.  По нему с докладом выступила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Второй вопрос касался деятельности социально ориентированных некоммерческих организация (СОНКО). Заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский рассказал о том, что Южный Урал имеет высокие показатели по реализации социальных проектов на средства федеральных грантов. А также отметил, что многие местные общественные организации достойны того, чтобы войти в реестр СОНКО и получать поддержку в виде субсидий из бюджета на систематической основе.

Также собравшиеся отметили необходимость разработки четких критериев для оценки эффективности деятельности СОНКО. Этот вопрос стал самым горячо обсуждаемым. Он вызвал множество вопросов. По каким именно параметрам судить о работе, например, поисковиков или организаций, занимающихся военно-патриотическим воспитанием молодежи? Учитывать ли при оценке количество проведенных мероприятий? Или определить иные критерии? Искать ответы на эти и другие вопросы теперь будут члены новой рабочей группы. Они займутся разработкой алгоритма по взаимодействию с южноуральскими СОНКО. От Общественной палаты Челябинской области, по предложению Нины Горлановой, в состав группы вошла Елена Сыркина. Ее кандидатуру одобрил министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.


Последние новости из рубрики