В Красноармейском районе состоялся II фестиваль «Урал - наш общий дом»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Красноармейском районе состоялся II фестиваль «Урал - наш общий дом»

22.10.2018

Участие в мероприятии приняли более 400 человек, большую часть из которых составили дети – юные вокалисты, а также воспитанники музыкальных и танцевальных коллективов из Челябинской и Курганской областей.

Главным событием фестиваля «Урал — наш общий дом» стал гала-концерт, где зрители смогли увидеть бесконечно разнообразную и красивую мозаику из национальных танцев и песен. Фестиваль собрал представителей целого спектра национальностей: башкиры, татары, езиды, марийцы… Ребята танцевали лезгинку, исполнили корейский танец с веерами, играли на курае и варгане, демонстрировали акробатические этюды. 

Также в рамках фестиваля ребята успели поучаствовать в спортивных играх, мастер-классах по созданию фильмов и стрельбе из башкирского лука, продемонстрировать свой таланты на выставке поделок и, конечно, отдохнуть на природе, на озере Сугояк. 

Помимо самих выступлений на концерте прозвучали и слова приветствий и поздравлений. С приветственным словом на фестивале выступил начальник Управления общественных связей Правительства Челябинской области Дмитрий Семенов, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Челябинской области Александр Нахтигаль, член Общественной палаты Челябинской области Наиль Шайдулин и многие другие.

Наиль Шайдулин, член Общественной палаты Челябинской области: «Основная цель проекта - патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование культуры межнационального общения, предупреждение проявлений экстремизма, выявление и поддержка художественно одаренных детей и подростков, а также развитие детского творчества. Мероприятие получилось очень насыщенным, детям просто некогда было скучать».

Добавим, организатором мероприятия выступил областной «Башкирский народный центр», который стал победителем первого конкурса президентских грантов 2018 года.