В Челябинской области скоро заработает закон о квотировании выбросов
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области скоро заработает закон о квотировании выбросов

07.02.2019

Об этом сообщил на форуме «Экоинжиниринг 1.0» член комиссий по экологии и охране окружающей среды общественных палат России и Челябинской области, руководитель общественного движения «Время Че» Феликс Панов.

— Ранее Законодательным Собранием области уже был принят региональный закон об «экологической совести», который уже приносит первые результаты, — говорит Феликс Панов. — Его смысл в том, что предприятия, проводящие модернизацию производства и снижающие выбросы, получают льготы по оплате земельного налога, другие преференции. Ряд предприятий уже участвуют в этой программе. К примеру, пластовское «Южуралзолото», где по инициативе общественного экологического совета проведена масштабная реконструкция для снижения ущерба, наносимого окружающей среде. 

 По словам Феликса Панова, следующий этап — законопроект о квотировании выбросов в атмосфере, который уже на подходе. Предприятия будут снижать выбросы в размерах допустимой квоты, причем рассматриваются различные варианты их мотивации для защиты экологии.

 — Мы тоже поддерживаем введение квотирования выбросов, — добавляет председатель гражданского института развития «Продвижение» Дмитрий Мещеряков. — Эта инициатива поддержана общественностью, на областном и федеральном уровнях. Ее продвижение — реальный вклад региона в общее дело охраны окружающей среды. Неслучайно этой задаче уделено особое внимание в майских указах президента РФ. При нашем гражданском институте создан общественный департамент экологии, но это только начало. Мы предлагаем объединить в одну ассоциацию разрозненные экозащитные общественные организации, чтобы легче было выработать общую позицию, на всех уровнях отстаивать интересы экологии.