Платную рыбалку на одном из озер признали незаконной
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

Платную рыбалку на одном из озер признали незаконной

23.09.2019

Прокуратура Еткульского района провела проверку по обращению Общественной палаты Челябинской области.

На озере Еткуль, которое передано в пользование индивидуальному предпринимателю Владимиру Шмаудеру, с рыбаков брали плату от 150 до 250 рублей. В надзорном ведомстве пришли к выводу, что доступ рыбаков к озеру был ограничен незаконно. Подготовлено исковое заявление в суд.

Как сказано в отчете прокуратуры, индивидуальный предприниматель злоупотребил правом пользования озером: зарыбляет водоем карасем, который для озера Еткуль является аборигенной рыбой. «Вылов карася в данном участке не должен облагаться платой и зависеть от согласия пользования рыбоводного участка на его вылов», — говорится в письме прокуратуры.

Напомним, тема запрета на любительский лов рыбы в регионе была поднята минувшим летом по инициативе группы рыбаков. На базе Общественной палаты региона был создан комитет по рыболовству и рыбоводству. Новая структура реагирует на все жалобы рыбаков, взаимодействует с органами власти, проводит встречи и переговоры с арендаторами водных объектов, осуществляет выезды в территории, рейды и пытается найти оптимальное решение проблемы. Так, в июне с одним из водопользователей Александром Новиковым была достигнута договоренность об отмене взимания платы за любительский лов.