В Челябинской области подготовили пропагандистский сериал для подростков
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинской области подготовили пропагандистский сериал для подростков

11.03.2019

«Покажите детям!» - так называется новый проект, который подготовили в Челябинской области.

Его авторами стали представители Общероссийской общественной организации «Общее дело» и Общественной палаты Челябинской области. Раз в неделю общественники будут размещать на своих информационных ресурсах, пропагандистские фильмы, направленные на подростков.

По словам организаторов,  это не нудные запугивающие лекции и не нравоучительные ролики о вреде наркотиков, сигарет, алкоголя и компьютерных игр. Это 20-30-минутные фильмы, содержащие реальные исторические факты и малоизвестные детали, способные поменять мировоззрение ребенка. Предполагается, что они смогут сделать то, что порой сложно объяснить родителям.

«Почему среди людей с высоким достатком мало курящих? Кто придумал миф о фронтовых ста граммах? Правда ли, что сигареты пропитывают мочой? Почему возрастное ограничение “18+” играет на руку алкомаркетам? Это лишь часть вопросов, на которые они ответят. В наших фильмах только конкретика. Мы в доступной и простой форме объясняем детям, что курение – это не признак взрослой жизни. Мы открыто раскрываем все секреты этой манипуляции, объясняем, по каким формулам работают табачные и алкогольные компании. И разъясняем, почему алкоголь и сигареты – не норма жизни взрослого человека», - рассказал эксперт Общественной палаты Челябинской области, координатор Общероссийской общественной организации «Общее дело» по Челябинской области Евгений Маленкин.

Фильмы рассчитаны на детей возраста 12+. А для малышей от шести лет созданы мультфильмы на эти же темы. Авторы идеи подчеркивают, что все они одобрены различными министерствами и ведомствами и разрешены для использования в образовательных учреждениях.