В Челябинске завершились открытые соревнования по судомодельному спорту среди учащихся 
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске завершились открытые соревнования по судомодельному спорту среди учащихся 

14.05.2018

За призовые места боролись 22 команды из городов Челябинской, Свердловской и Тюменской областей. 

Помощь в судействе и проведении оказал член Общественной палаты Челябинской области, руководитель секции сборной России по судомодельному спорту, призёр Европы, неоднократный чемпион России, мастер спорта международного класса по судомодельному спорту Александр Муравьев. «Основная задача подобного рода мероприятий - это воспитание технически грамотного подрастающего поколения, будущих инженеров, которые умеют не только проектировать, но и строить действующие модели», - отметил он.

Соревнования проходили в три этапа. Первый - стендовый осмотр моделей, в нем баллы выставляются в зависимости от похожести модели на оригинал. Второй — теоретический, оценивается правильность названий деталировки и материалов, из которых изготовлена модель. Третий - ходовые испытания на открытой воде на точность прохождения дистанции либо попадания центральные ворота.

За достижениями ребят пристально следили доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель РФ Геннадий Михайлов, президент федерации судомодельного спорта Челябинской области, неоднократный призёр Европы и мира по судомодельному спорту Дмитрий Долгих и четырёхкратный чемпион мира по судомодельному спорту, установивший три мировых рекорда скорости на чемпионатах Европы и мира Владимир Анфалов.

По итогам соревнований команда Челябинской области завоевала первое место. Мероприятие проходило при поддержке министерства социальных отношений, министерства по физической культуре и спорту, Дома юношеского технического творчества и Федерации судомодельного спорта.