В Челябинске состоялся турнир по национальным боевым искусствам «Тризна»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске состоялся турнир по национальным боевым искусствам «Тризна»

16.10.2017

Соревнования памяти адмирала ФСБ Германа Угрюмова прошли в Уральском федеральном округе в шестой раз. В этом году мероприятие состоялось при поддержке Общественной палаты Челябинской области. Одним из организаторов турнира выступил эксперт ОП, мастер спорта по национальным боевым искусствам Александр Солодков.

В турнире участвовали девять команд.  Кубок завоевали ребята из Сатки. Второе место заняла команда «Динамо» из Челябинска. А третье – спортсмены из Бакала.

По словам Александра Угрюмова, сына Германа Алексеевича, турнир имеет большое значение как для патриотического воспитания молодежи, так и для общения между людьми, которые знали Германа Угрюмова, помнят и ценят его как друга.

Справочно:

Герман Алексеевич Угрюмов родился в 1948 году в Астрахани. Долгое время жил на станции Бишкиль Чебаркульского района. С 1967 года он курсант Каспийского высшего военно-морского училища имени С. М. Кирова. По завершении обучения был направлен для прохождения службы на Каспийскую флотилию.

С 1975 года Г. А. Угрюмов на службе в органах безопасности в войсках, где в полной мере проявились его организаторские способности, талант руководителя. В 1999 году он назначен на должность первого заместителя руководителя Департамента по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом, а с ноября 1999 года — заместителем директора — руководителем департамента. Умер 31 мая 2001 года в возрасте 52 лет на территории города Ханкала (Чечня, Россия).

Г. А. Угрюмов внёс большой вклад в обеспечение безопасности государства, сохранение его суверенитета. В январе 2001 года Указом Президента Российской Федерации был назначен руководителем Регионального оперативного штаба на Северном Кавказе. При его непосредственном участии были разработаны и проведены специальные мероприятия в рамках контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, в результате которых были обезврежены руководители и активные члены бандформирований, спасены сотни человеческих жизней.