Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске сквер на Захаренко выведут из категории земель для жилищного строительства

14.07.2017

13 июля на публичных слушаниях в Челябинске утверждена рекомендация городским властям перевести в лесопарковую зону скандально известный сквер на улице Захаренко, который местные жители отстаивают от застройки многоэтажками уже пятый год. Участвовавшие в слушаниях депутаты гордумы устроили из этого решения небольшое шоу и были вознаграждены аплодисментами собравшихся горожан.

Заместитель начальника управления архитектуры Челябинска Виктор Николенко (вместо управления, напомним, в Челябинске создан профильный комитет, напрямую подчиненный главе города) предельно кратко объяснил суть участникам слушаний. По его словам, утверждение слушаниями подготовленного депутатами решения обеспечит внесение изменений в правила землепользования и застройки Челябинского городского округа в части, касающейся градостроительной зоны № 07 51 — то есть того самого многострадального сквера на улице Захаренко. Из категории земель для многоэтажного жилищного строительства участок перейдет в категорию «лесопарковую» и претендовать на его застройку станет невозможно.

Полный материал - https://www.znak.com/2017-07-13/v_chelyabinske_skver_na_zaharenko_vyvedut_iz_kategorii_zemel_dlya_zhilichnogo_stroitelstva