В Челябинске растет популярность дворовых хоккейных коробок
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске растет популярность дворовых хоккейных коробок

07.02.2018

Накануне член Общественного совета при Администрации Челябинска Олег Чернышов и директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов провели «горячую линию» с жителями города по теме «Состояние хоккейных коробок на территории Челябинска».

Напомним, этой зимой заливкой кортов в мегаполисе занимались специалисты МБУ «Спортивный город». По плану в городе должно было быть организовано 69 площадок, но учреждению удалось план перевыполнить. В итоге во всех районах Челябинска на постоянной основе работает 71 каток.

За три часа «горячей линии» поступило более сотни звонков от челябинцев. Многие выражали слова благодарности, отмечали позитивные изменения в организации работы дворовых катков в этом году.

Так, улучшение качества ледового покрытия отметили жители двора по улице Культуры, 106. По словам горожан, если в прошлом сезоне из-за большого количества ям кататься на коньках было практически невозможно, то в этот раз ситуация кардинально изменилась: лед залит ровный, качественный. Чистка от снега производится вовремя. Кроме того, был произведен ремонт: восстановлены недостающие доски в бортах хоккейной коробки. В результате, спрос на дворовой корт значительно вырос. Покататься и поиграть в хоккей сюда приходят и дети, и взрослые со всех окрестных домов. Всего этом сезоне было отремонтировано 14 дворовых кортов, организована работа по их обслуживанию. Работа будет продолжена.

Были среди звонков и замечания к организации катков. Основная их часть касались отсутствия у хоккейных коробок освещения. По результатам проведения «горячей линии» Общественный совет при Администрации Челябинска направит рекомендации ответственным управлениям.

Фото - polit74.ru, lentachel.ru, 1obl.ru