Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске прошел первый фестиваль паралимпийского спорта

28.09.2017

Продемонстрировать свои силы в прыжках в длину с места, забегах на 60 и 100 метров, а также гиревом спорте, настольном теннисе, стрельбе из лука и армрестлинге смогли спортсмены всех категорий адаптивного спорта.

Идейным вдохновителем спортивного праздника выступила администрация Центрального района Челябинска, которая провела аналогичное первенство в прошлом году в поддержку Паралимпийской сборной России, не допущенной до Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта является комплексным физкультурно-массовым мероприятием. Проводится в целях популяризации спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и укрепления связей между спортивными и общественными организациями инвалидов.

Владимир Корнев, участник фестиваля, председатель Общества инвалидов Металлургического района Челябинска: «Фестиваль собрал спортсменов всех возрастов. В соревнованиях с удовольствием участвовали дошколята, студенты и взрослые. Интерес к спорту у людей с ограниченными физическими возможностями постоянно растет. У многих – хорошие показатели. Такому стремлению к победе и силе духа можно только позавидовать».

Фестиваль завершился церемонией награждения ведущих спортсменов, тренеров, а также руководителей центров по адаптивным видам спорта.