Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске прошел круглый стол по социальному предпринимательству

04.12.2017

В МФЦ «Территория бизнеса» прошел круглый стол по социальному предпринимательству, организованный Академией профессионального образования и Центром поддержки предпринимательства Челябинской области. 

В мероприятии приняли участие более 50 предпринимателей, представителей НКО г. Челябинска и Челябинской области. Модератором встречи выступила руководитель Центра поддержки предпринимательства Алена Шорохова.

Основными были следующие вопросы:

  • Опыт реализации социальных проектов в Челябинской области: «Взгляд бывалых»;
  • Опыт и лучшие практики развития социального предпринимательства в ХМАО – Югре: потенциал применения в регионах РФ (спикер Степан Прокопович, директор ООО «Экономика инноваций», ХМАО – Югра);
  • Инструменты вовлечения НКО к предоставлению услуг в социальной сфере. Концепция социального предпринимательства. Анализ изменений нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы деятельности НКО и социальных предпринимателей. Возможности привлечения внебюджетных средств для развития направлений, приносящих доход (спикер Елена Смирнова, директор ЧОУ ДПО «Академия профессионального образования», член Комитета по содействию профессиональному и бизнес-образованию Российской торгово-промышленной палаты, эксперт Комиссии Общественной палаты Челябинской области по развитию образования и науки).

С участниками круглого стола поделились успешным опытом ведения социального бизнеса директор ЗАО «Торгово-промышленный холдинг 589» Михаил Кузьмин (разработка и производство детских игровых развивающих наборов) и директор ООО ТД Игрушка – Челябинск Лилия Ершова (разработка и производство игрового набора «Город профессий», направленного на профессиональное ориентирование детей из детских садов и школ). 

«Социальное предпринимательство в России становится частью национальной экономики. Предприниматели уже вовлечены в экономическое движение, и Челябинск может делиться ценными практиками социальной предпринимательской деятельности. Это показала работа круглого стола», - подчеркнула Елена Смирнова.

«Сегодня прошел круглый стол по социальному предпринимательству, где были раскрыты все возможности для бизнеса и НКО, приведены яркие примеры успешных практик, даны консультации о возможностях, где брать ресурсы для проекта, на каких площадках заявляться, где искать поддержку. Вопросов было много, и на каждый нашёлся ответ», - поделилась своим мнением Лилия Ершова.

Степан Прокопович: «Спасибо за вклад в развитие социального предпринимательства, сотрудничество и тёплый приём людям, работающим над поддержкой социального предпринимательства Челябинской области!».

После основной части мероприятия Елена Смирнова и Степан Прокопович с участниками круглого стола работали в режиме консультирования.