В Челябинске прошел двухдневный семинар для НКО
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске прошел двухдневный семинар для НКО

13.04.2018

11 и 12 апреля южноуральские общественники участвовали в панельных дискуссиях, круглых столах, тренингах и мастер-классах от ведущих специалистов этой сферы.

Организатором большого мероприятия для региональных социально ориентированных некоммерческих организаций выступил Фонд профилактики социального сиротства (г. Москва). Основным спикеров семинара стал директор по развитию Фонда, эксперт в сфере социального проектирования Дмитрий Григорьев.

Для чего НКО стратегический план? Нужно ли выстраивать отношения с государственными структурами? Как грамотно написать заявку на грант?  В рамках мероприятия представители некоммерческих организаций получили ответы на эти и другие вопросы. А также обсудили эффективные модели акций по сбору средств, технологии привлечения частных пожертвований, работу через социальные сети и краудфандинговые платформы, проанализировали формы социального сопровождения для семей, имеющих тяжело больных детей.

Оксана Кирюшина, эксперт Общественной палаты Челябинской области, президент АНО «Союз родителей»: «Форум получился очень насыщенный, одновременно шли семинары и тренинги на двух площадках. Было много интересной информации. Например, участникам семинара рассказали о том, что прописывать стратегию НКО необходимо, исходя не только из проблем, которые решают мероприятия, но также из понимания причин этих проблем. Формировать стратегию нужно по датам на весь год. Обычно в НКО это делается стихийно и по настроению. Также от тренера Дмитрия Григорьева была секция по переговорам, балансу интересов и устранению конфликтов. Все было преподнесено в форме игры, что вовлекает и дает более глубокое понимание темы. Были познавательные секции от Евгении Майоровой из фонда «Искорка» по работе с госструктурами, где для меня главный лайфхак – участие в Общественных советах при органах власти. Все проходило в формате вопрос-ответ, причем НКО сами отвечали на свой же вопрос под идейным руководством Евгении. Благодарю организаторов за вдохновение, идеи и знания. После семинара ушла с размышлением о том, что нужно менять в своей деятельности, чтобы стать еще эффективней».