В Челябинске появится школа грудного вскармливания
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске появится школа грудного вскармливания

19.02.2019

Добровольцы будут обучать женщин науке кормления и уходу за ребенком. С какими проблемами сталкиваются южноуральские мамы? И где можно будет получить помощь?

«За первый месяц мы прибавили кило шестьсот, чего я никак не ожидала».

Сейчас четырехмесячный Роман растет не по дням, а часам. Маленький богатырь весит уже 8 килограммов. Мама уверена, такая прибавка в весе произошла из-за естественного кормления. Однако самостоятельно «запустить» процесс не удалось.

Марина Готовкина, кормящая мама: «Консультант со мной сначала поговорила, то есть она сначала спросила историю моих родов, она посмотрела малыша. Нам показали три позы, именно вот для меня, именно для моего малыша».

Такая информационная и моральная поддержка нужна сотням южноуральских мам. Ведь после родов женщина остается один на один с возможными проблемами.

Елена Уморина, кормящая мама: «В больнице, наверное, сразу все пошло не так, потому что никто там ничего не объяснил. Их бы не было, этих мучительных двух месяцев, если бы в начале все объяснили и рассказали».

Необходимость в помощи специалистов признают и новоиспеченные папы.

Артем Уморин, житель г. Челябинска: «Когда ничего не знаешь, ребенок кричит, куда обратиться?».

Чтобы облегчить жизнь кормящим мамам, в Челябинске появится школа волонтеров. Стать консультантом может женщина, у которой уже есть успешный опыт грудного вскармливания.

Марина Зенцова, волонтер: «Как мама — маме помочь и подсказать, а еще правильными словами и опираясь на научную базу».

Здесь волонтеры изучают основы физиологии и лактации, техники кормления и науку ухода за новорожденным.

«Для того чтобы малыша правильно приложить, вам нужно, во-первых, удобно взять малыша».

Маргарита Дик, эксперт Общественной палаты Челябинской области, консультант-преподаватель по грудному вскармливанию: «Если на этом этапе женщине помочь и запустить ее по нужному направлению, то тогда эти проблемы не будут как снежный ком наматываться и не придется потом действительно переходить на искусственное вскармливание».

В прошлом году проект успешно реализовали в 3-ей клинической больнице. Сейчас активисты хотят организовать «скорую помощь» мамам во всех роддомах Челябинска. На обучение приехали даже добровольцы из области. Так что в будущем получать консультации смогут и молодые мамы в регионе.