Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 264-74-71

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске появилась площадка, на которой организован спортивный досуг и общение людей с ограниченными возможностями здоровья

05.11.2013

1 ноября 2013 года, организаторы проекта Челябинская городская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» «Металлургическая организация инвалидов» при поддержке Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» открыли секцию уроков самообороны в Металлургическом районе города.

1 ноября 2013 года, организаторы проекта Челябинская городская общественная организация инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» «Металлургическая организация инвалидов» при поддержке Челябинского областного общественного социально-правового движения «За возрождение Урала» открыли секцию уроков самообороны в Металлургическом районе города. - Мы запускаем уникальный проект, в котором инвалиды смогут не только повысить уровень своих физических способностей, укрепить свое здоровье, развить социальные отношения и проявить себя в новых сферах жизни города. Очень важно не забывать, что люди с ограниченными возможностями здоровья являются такой же полноценной ячейкой общества, как и остальные граждане, и мы рады предоставить возможность для их личностного роста и самоутверждения в жизни, - отметил на торжественном открытии участник движения «За возрождение Урала», председатель Металлургического отделения «Всероссийского общества инвалидов», Владимир Корнев. Участники мероприятия ознакомились с первыми навыками самообороны на вводном занятии по боевому самбо. Запланировано, что занятия будут проводиться несколько раз в месяц, и для каждого ученика программа будет подбираться индивидуально, исходя из их физических возможностей. - Я рассчитываю не только обучить ребят навыкам самозащиты, но и повысить их уверенность в себе, - отмечает председатель Федерации боевого самбо Челябинской области Аркадий Никитенко. Несмотря на ограничения в здоровье, оптимистичному настроению и силе духа таких людей не существует пределов. Занятия по боевому самбо для людей с ограниченными возможностями бесплатны, и у организаторов проекта есть все основания полагать, что они будут пользоваться большой популярностью. Пресс-центр Аппарата Движения "За возрождение Урала"


Последние новости из рубрики