Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске почтили память воинов, погибших в Афганистане, Чечне и других локальных войнах и конфликтах

27.12.2017

​​​​​​​Памятное мероприятие, посвященное 38-й годовщине ввода советских войск в Афганистан, состоялось сегодня у мемориала «Доблестным сынам Отечества». В декабре 1979-го через реку Амударья в республику переправился первый десантный батальон. Потом был штурм дворца Амина, почти десять лет боев и множество потерь.

Станислав Мошаров, председатель Челябинской городской Думы: «Это трагичная дата и невосполнимые потери. Как показывает история, борьба с международным терроризмом началась уже тогда. Сегодня мы вспоминаем тысячи наших сограждан, кто нес воинскую службу за пределами Отечества и отдал жизнь, выполняя интернациональный долг. Честь и слава всем воинам-интернационалистам».

Олег Дубровин, председатель Общественной палаты Челябинской области: «Светлая память погибшим героям. Огромная признательность матерям, родным и близким, воспитавшим достойных граждан, с честью исполнивших свой гражданский и интернациональный долг! Мы должны помнить уроки прошлого и стремиться к единству и согласию, чтобы сохранять великое богатство для каждого человека – мирное сосуществование. Пусть всегда в наших сердцах живут добро, милосердие, любовь и уважение друг к другу».

За десять лет Афганской войны погибло 180 южноуральцев, трое пропали без вести. Боевыми орденами и медалями награждены более двух тысяч воинов из Челябинской области. Двум из них – генерал-полковнику Валерию Востротину и полковнику Валерию Буркову – присвоено звание Героя Советского Союза.

Память погибших воинов почтили минутой молчания.