В Челябинске открыт Центр пара-каратэ
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске открыт Центр пара-каратэ

08.12.2016

В Челябинске по инициативе эксперта Общественной палаты Челябинской области, сопредседателя регионального отделения ОНФ Евгения Коробейникова открыт Центр пара-каратэ. Это первый в России специализированный центр данного японского боевого искусства.

Идею создания специализированного Центра пара-каратэ инвалид-колясочник Евгений Коробейников пытался реализовать несколько лет. Ощутимую помощь от спортсменов и общественников он получил в августе этого года, когда каратэ и пара-каратэ были признаны олимпийскими видами спорта.

«Сегодня у нас есть оборудованный зал, оснащенный необходимыми атрибутами доступной среды, сформирован тренерский состав. Надеемся, что открытие Центра пара-каратэ в Челябинске станет хорошим стимулом для создания специализированных спортивных учреждений по другим видам спорта и волна пара-спорта докатится до всех населенных пунктов России», – подчеркнул на церемонии открытия спортивного объекта Коробейников.

Центр пара-каратэ имеет все необходимое для тренировок как любителей, так и профессионалов. В нем смогут заниматься все желающие маломобильные граждане любого пола, возраста и степени инвалидности. Уже сегодня в Центре пара-каратэ пройдут первые тренировки. Спортсмены уверены, что благодаря тренерскому составу, они смогут качественно подготовиться и достойно выступать на чемпионатах как регионального уровня, так российского и международного. Главная же цель южноуральских пара-каратистов – подготовка к пара-олимпиаде 2020 г.

«Каратэ – это не просто вид спорта, а философия жизни. Причем этим японским боевым искусством никогда не поздно начать заниматься. Возрастных ограничений абсолютно нет. А вот польза огромная: укрепление здоровья, социализация, реализация спортивного потенциала, появление в жизни новых целей и их достижение. Раньше мы занимались в челябинском центре реабилитации Всероссийского общества инвалидов, но нас попросили больше не приходить, и сейчас спортивная школа «Конас» предложила свой зал для занятий. Мы уверены, что это собственный специализированный центр позволит увеличить число пара-спортсменов. Тренировки для них будут бесплатными, важно и то, что затраты на спортивную одежду минимальны – необходимо только приобрести кимоно. Не даром каратэ считается массовым видом спорта», – отметил Коробейников.