В Челябинске открыли «Вахту памяти»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске открыли «Вахту памяти»

19.04.2018

Участие в торжественной церемонии у мемориала «Вечный огонь» на Аллее Славы приняли члены Общественной палаты Челябинской области: заместитель председателя Николай Дейнеко, митрополит Челябинский и Миасский Никодим, члены Палаты V созыва Артем Анисин и Антон Шарпилов.

Региональному этапу всероссийской «Вахты памяти» дан старт: более 150 представителей поисковых отрядов Челябинской области получили напутственные письма для проведения экспедиций. Совсем скоро 35 поисковых отрядов Южного Урала отправятся по нескольким направлениям, среди которых Ленинградская, Псковская, Новгородская, Волгоградская области, а также Республики Карелия и Крым. Там они будут вести работу по поиску и перезахоронению непогребенных останков советских воинов.

Участники движения ежегодно ведут работы во всех уголках страны, которые затронула Великая Отечественная война: в Аджимушкайских каменоломнях Керчи, на курильском острове Шумшу, на Смоленской земле, на островах Гогланд и Соммерс в Финском заливе – всего в 38 субъектах Российской Федерации.

Николай Дейнеко: «Всероссийская Вахта Памяти в преддверии Дня Победы – одно из самых значимых событий для каждого южноурльца, добрая традиция, объединившая все поколения. Она раскрывает для молодежи истоки исторических событий, воспитывает в ней чувство долга, уважения и любви к Отчизне. Очень приятно видеть, что «Вахту памяти» сегодня поддерживают столько молодых людей – кадетов и участников поискового движения. Мы живем в замечательном городе. Нам есть, чем гордиться. Мы - наследники славы героического народа, поэтому должны свято хранить и уважать память отцов и дедов».