В Челябинске открылась выставка «Крым. Мы вместе»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске открылась выставка «Крым. Мы вместе»

15.02.2018

Презентация работ из фондов Государственного исторического музея Южного Урала состоялась в Центральной библиотеке имени А.С. Пушкина.

Прошло 4 года с того времени, когда Крым воссоединился с Россией. События 2014 года в Симферополе и Севастополе, а также митинги в поддержку Крыма на Урале запечатлели челябинские фотографы и фотожурналисты. Среди крымских фотографий – работы Анжелы Усмановой, посвященные встречам с людьми во время референдума, Надежды Пелымской - о гастролях челябинского государственного ансамбля танца «Урал», крымские пейзажи фотохудожника Михаила Трахтенберга. Митинг в Челябинске запечатлели фоторепортеры Александр Кондратюк, Анатолий Колющенко, Александр Фирсов, Валентина Толмачева и другие.

Открывая выставку, член Общественной палаты Челябинской области, председатель Попечительского совета Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов рассказал о развитии побратимства между муниципалитетами Урала и Крыма, Еткульского и Еманжелинского районов, г. Верхнего Уфалея Челябинской области и г. Армянск Республики Крым, подчеркнул важность понимания непрерывности древней и современной истории наших российских регионов, связь подвигов защитников Отечества и шефство над десантным кораблем «Цезарь Куников». Он передал библиотеке от Фонда редкую книгу о Черноморском высшем военно-морское ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова и памятный календарь из Армянска.

Начальник Челябинского регионального штаба Всероссийского движения «Юнармия», руководитель поисковой экспедиции в Северном Крыму Алексей Зязев и участник поисковой экспедиции Злата Загорская рассказали об итогах поиска на местах сражений на Перекопе, показали уникальные экспонаты и отметили крепкую дружбу с побратимами, их трепетное отношение к подвигу героев Великой Отечественной войны, теплоту отношения к уральцам и гостеприимство.