В Челябинске обсудили преимущества государственно-частного партнерства
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске обсудили преимущества государственно-частного партнерства

22.05.2017

Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин принял участие в форуме, посвященном привлечению частных инвестиций в развитие общественной инфраструктуры регионов УрФО. Организаторами мероприятия выступили Правительство Челябинской области и Центр развития ГЧП (Москва) при поддержке полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. 

Форум стал площадкой для презентации инвестиционных возможностей регионов, входящих в состав УрФО, а также запуска новых перспективных проектов. Ключевым мероприятием форума стала стратегическая сессия Всероссийской программы поддержки проектных инициатив. Ее цель - содействие перспективным проектам по развитию инфраструктуры регионов с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Олег Дубровин: «Считаю, что ориентирование на развитие государственно-частного партнерства - одна из приоритетных задач. Форум демонстрирует новые подходы в работе региональных властей, которые невозможно не учитывать в меняющемся мире. Уверен, что форум создал на Южном Урале такую концентрацию новых идей и возможностей, что последствия еще долго будут позитивно отражаться на развитии регионов». 

По информации председателя правления Центра развития ГЧП Павла Селезнева, сегодня в УрФО на условиях государственно-частного партнерства реализуют 144 проекта с общим объемом инвестиций 153 млрд рублей. Возможно, уже в ближайшее время их станет еще больше. В рамках форума о своем желании построить в Челябинской области два объекта здравоохранения заявила итальянская компания Pizzarotti.

Заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров отметил, что компания рассматривает возможность реализации проекта по строительству крупного многофункционального лечебного комплекса в Магнитогорске, а также реабилитационного центра для спортсменов в Златоусте.