В Челябинске обсудили первые результаты перехода на «умные кассы»
Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089, г. Челябинск,
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске обсудили первые результаты перехода на «умные кассы»

10.05.2018

В Управлении ФНС по Челябинской области состоялось очередное заседание постоянно действующей рабочей группы по обеспечению перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Наряду с другими экспертами членом группы является председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин.

Участники встречи обсудили реализацию второго этапа внедрения контрольно-кассовой техники нового поколения. По мнению специалистов, необходимо сделать так, чтобы процесс был максимально комфортным для налогоплательщиков. Присутствующие договорились о постоянном взаимодействии и поддержании диалога по поставленной задаче.

Напомним, 1 июля в регионе начинается второй этап реформы нового порядка применения ККТ. С этого дня на онлайн-технику необходимо перейти всем индивидуальным предпринимателям с наемными работниками, применяющими ЕНВД или патентную систему, а также организациям на ЕНВД, осуществляющим деятельность в сфере торговли и общепита. Кроме того, перейти на новую технику должны индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Индивидуальным предпринимателям предоставлена возможность применения налогового вычета по расходам на покупку онлайн-касс в размере не более 18 тыс. рублей на каждую ККТ. Одним из условий применения налогового вычета является регистрация ККТ в налоговом органе в период проведения реформы в сроки, отведенные для перехода на онлайн-кассы для каждого этапа.

Файлы: