Общественная палата

Челябинской области

Мы в соц. сетях:
Общественная палата Челябинской области

8(351) 737-16-57

454089; г. Челябинск;
ул. Цвиллинга, 27

7371657_op@mail.ru

В Челябинске нашли «коптителей» неба: на Троицком тракте жгли покрышки

30.01.2018

Экологами Челябинской области обнаружен источник опасных выбросов в атмосферный воздух. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает об этом со ссылкой на решение экологического совета при губернаторе Челябинской области. Эксперты заявили, что на Троицком тракте находится одно из предприятий, на которое постоянно жалуются местные жители.

Во время работы оборудования в производственных помещениях этой компании в воздухе образуются газовые облака. Они имеют неприятный запах и распространяются по близлежащим территориям. На протяжении последних месяцев представители общественных экологических движений регулярно получают от челябинцев жалобы на работу предприятия и на неприятные выбросы.

По словам эксперта общественной палаты Челябинской области Виталия Безрукова, чаще всего в своих жалобах горожане рассказывают о черном дыме и химическом запахе с территории промбазы на Троицком тракте. Экологи проверили обращения жителей и выяснили, что на территории цехов осуществляется переплавка свинца из отработанных аккумуляторов и сжигание автомобильных покрышек.

Во время выездной проверки фактически был установлен источник загрязнения воздуха в городе. Компания, которая расположилась на Троицком тракте, занималась скупкой и переработкой аккумуляторов, черного и цветного лома, утилизацией автопокрышек. Составленный экологами по итогам проверок акт будет направлен в региональные контролирующие и надзорные ведомства